(067) 352-66-65

(050) 352-66-25

(093) 352-66-65

пластиковые емкости и резервуары для воды

пластиковые емкости и резервуары для воды

Фильтры для воды

Фосфаты в пище вредят сердцу и почкам

Чем больше в рационе готовых продуктов питания, тем больше в организм поступает фосфатов. Американские ученые доказали, что уменьшение потребления фосфатов снижает риск смерти от болезней почек и заболеваний сердца и сосудов, связанных с ними.

Специалисты из университета Вашингтона (Сент-Луис) провели лабораторный эксперимент на грызунах с уремией и высокой уровень кальцификации кровеносных сосудов. Животных разделили на 3 группы. Первая питалась пищей с высоким содержанием фосфатов, вторая получала тот же корм, но с добавкой, нейтрализующей фосфаты, а третья ела корм с низким содержанием фосфатов. Через 3 месяца в первой группе умерли 70% грызунов, во второй и третьей – 38% и 6%.

Обнаружено, что у крыс из второй и третьей группы снизились уровень кальцификации стенок артерий и уровень биомаркеров сердечной недостаточности, улучшилась функция почек.

Источники фосфатов – колбасные и готовые мясные изделия, сыры, газированные напитки.

twitter

 
© 2003—2012 plastbak.kiev.ua