Пластиковые изделия
Фильтры для воды
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
- Объем емкости
- Септик из покрышек колес
- Емкости баки из пластика и их ремонт.
- Пластиковые емкости для воды. Можно ли закапывать ваши баки для воды?
- Как сделать дачный душ и туалет.
- Баки емкости из пластика, возможные поломки и ремонт.
- Ёмкость для воды – покупка в Киеве, Донецке, Днепропетровске с доставкой по Украине.
- Резервуары на заказ.
- Пластиковый баки для воды, красного, зеленого, желтого, черного, мроморного цвета.
- Емкости для воды из пластика их условия эксплуатации.
- Ёмкости для воды, сколько мне прослужат баки для воды из пластика?
- Бак для воды от производителя.
- Резервуары емкости и толщина их стенок
- Что такое штуцер?
Документация
Омуль - байкальское чудо
Байкал известен всему миру как огромное хранилище пресной воды. Да, это так. Но ещё Байкал известен, как одно из уникальнейших мест для отдыха и туризма. Сегодня существует много баз отдыха на берегу Байкала, которые принимают туристов, и начинается строительство ещё множества объектов, чтобы сделать Байкал доступным для гостей со всего мира. Но в этой статье мы немного отклонимся от темы описания прелестей туризма на берегах этого моря и расскажем вам о таком байкальском чуде, как омуль. Эта рыба относится к основным промысловым рыбам моря. Омуль, пожалуй, известен во всём мире. В 60-е, благодаря Н.С. Хрущёву, омуль хищнически вылавливали чешские рыбаки и везли для продажи в Европе. В море водится четыре разновидности (расы) омуля, такие как северобайкальская, селенгинская, посольская и чивыркуйская.
Омуль растёт 5-6 лет, прежде чем станет взрослой промысловой рыбой. Наиболее крупной рыбой считается селенгинский омуль. У каждого вида омуля свои места нереста, куда он направляется каждую осень. Мечет икру омуль в сентябре и октябре месяцах. Затем мальки весной возвращаются с помощью течений рек в море и в устьях рек, где на мелководье вода лучше прогревается, подрастают и потом образуют свои стаи, и рассеиваются по байкальским просторам.
Омуль, по сути, является основным продуктом питания и средством продажи для жителей побережий этого моря. Кто ездил в поездах вдоль Байкала, видел на станциях людей, продающих солёный, холодного и горячего копчения омуль. Наверняка и сам покупал для себя и друзей, и потом долго вспоминал его вкус. Туристы, приезжающие на отдых на Байкал, покупают его у рыбаков и солят с целью привезти его после отдыха домой. Он здорово подходит к варёной картошечке.
|