Пластиковые изделия
Фильтры для воды
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
- Объем емкости
- Септик из покрышек колес
- Емкости баки из пластика и их ремонт.
- Пластиковые емкости для воды. Можно ли закапывать ваши баки для воды?
- Как сделать дачный душ и туалет.
- Баки емкости из пластика, возможные поломки и ремонт.
- Ёмкость для воды – покупка в Киеве, Донецке, Днепропетровске с доставкой по Украине.
- Резервуары на заказ.
- Пластиковый баки для воды, красного, зеленого, желтого, черного, мроморного цвета.
- Емкости для воды из пластика их условия эксплуатации.
- Ёмкости для воды, сколько мне прослужат баки для воды из пластика?
- Бак для воды от производителя.
- Резервуары емкости и толщина их стенок
- Что такое штуцер?
Документация
Лучшая соль
В 1745 году он провел сравнительное изучение разных видов поваренной соли, которую добывали в разных губерниях России и привозили из-за границы. Как он сам писал в представленном им 18 февраля того же года в Кабинет е. и. в. рапорте —«для пробования их крепости и доброты одной против другой». Из исследованных им отечественных сортов поваренной соли — илецкой, астраханской и пермской — наилучшей была, по его мнению, илецкая. В ней «по пропорции против других солей воды меньше», а больше тон материи, которая в составлении соли главная. Другими словами, она была менее гигроскопична и содержала более высокий процент хлористого натрия. Отличалась «илецкая натуральная соль» также повышенной твердостью и своим белым цветом. Анализируя химический состав и давая характеристику физических и механических свойств исследуемых им образцов разных солей, Ломоносов, как правило, одновременно намечал пути улучшения способов их производства. Например, после исследования нескольких проб пермской соли он пришел к выводу, что для улучшения качества этой соли необходимо рассол кипятить гораздо дольше, чем это было принято тогда на пермских солеваренных заводах. Несколько позднее Ломоносов представил в Кабинет еще одну докладную записку, посвященную результатам изучения им отечественных солей.Сравнивая физико-химические свойства отечественных и заграничных солей, ученый склоняется к мысли» что русские солеваренные заводы способны производить поваренную соль более высокого качества. |