(067) 352-66-65

(050) 352-66-25

(093) 352-66-65

пластиковые емкости и резервуары для воды

пластиковые емкости и резервуары для воды

Фильтры для воды

Как выбрать безопасное мороженое

Как выбрать безопасное мороженое Невозможно представить лето без охлаждающего, спасающего от пагубной жары мороженого. Каждый любитель мороженого в Украине съедает около 3-4 кг этого лакомства за лето. Однако мало кто знает, что на самом деле мы едим под видом мороженого. Эксперт-технолог пищевой промышленности Андрей Бабаев в эфире программы «Все буде добре» (СТБ) рассказал, как правильно выбрать вкусное мороженое, не навредив здоровью.

По словам эксперта, на крупных производствах мороженое делают из сухого порошка и воды – по т.н. технологии мягкого мороженого. В состав порошка входит: сухое молоко, молочные белки, подсластители, ароматизаторы и пищевая добавка Е466 (карбоксиметилцеллюлоза), которая при превышении дозы может вызвать расстройство желудка. При изготовлении и продаже такого мороженого производители получают 350-370% чистой прибыли, поскольку себестоимость его около 2 грн.

Читайте этикетку! Замороженный сок должен состоять из сока (с указанием процента фруктовой части) и сахара. Если на этикетке указаны другие составляющие – это ненастоящий сок, который может навредить здоровью из-за красителей и других добавок.

В пломбире содержание жира должно быть 12-25%. Качественное сливочное мороженое можно отличить по цвету и вкусу: там не должно быть кусочков льда, оно не должно быстро таять, цвет должен быть сливочный, не чисто белый. Еще одна отличительная черта правильного пломбира – хрустящий стаканчик. Если стаканчик не хрустит, значит, была нарушена технология производства или хранения мороженого.

Недобросовестные производители сливочного мороженого часто заменяют молочные жиры растительными, которые, как известно, запрещены или жестко ограничены во многих странах. В Украине использование трансжиров запрещено только в продуктах питания для детей до 3-х лет.

twitter

 
© 2003—2012 plastbak.kiev.ua