Пластиковые изделия
Фильтры для воды
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
- Объем емкости
- Септик из покрышек колес
- Емкости баки из пластика и их ремонт.
- Пластиковые емкости для воды. Можно ли закапывать ваши баки для воды?
- Как сделать дачный душ и туалет.
- Баки емкости из пластика, возможные поломки и ремонт.
- Ёмкость для воды – покупка в Киеве, Донецке, Днепропетровске с доставкой по Украине.
- Резервуары на заказ.
- Пластиковый баки для воды, красного, зеленого, желтого, черного, мроморного цвета.
- Емкости для воды из пластика их условия эксплуатации.
- Ёмкости для воды, сколько мне прослужат баки для воды из пластика?
- Бак для воды от производителя.
- Резервуары емкости и толщина их стенок
- Что такое штуцер?
Документация
НовостиСтоит ли бояться нитратов? Воздух, вода и еда
То, что нитраты вредны, знают все. Об этом пишут газеты и рассказывает телевидение. Строгие тети в белых халатах выдают справки о безопасности зелени торгующим на рынках, в громкоговорителях периодически звучат призывы проверять наличие сертификатов перед покупкой.
Так ли уж важна эта суматоха? Ведь во многих странах вообще не существует никаких ограничений по содержанию нитратов в овощах. Попытаемся разобраться.
Нитраты – одна из форм азота. Для здорового человека безопасной считается доза до 2000 миллиграммов, поступивших в организм в течение суток, но не одноразово и не на протяжении длительного периода. Излишек выводится почками. Подчеркну, что утверждение справедливо только для здоровых людей.
Каким образом нитраты попадают в организм? «Витаминная продукция» – не единственный путь. Без всякой фильтрации и переработки в пищеварительной системе соединения азота попадают в кровь из воздуха, загрязненного выбросами промышленных предприятий.
Об этом пути средства массовой информации пишут меньше, но он вполне реален, что подтверждают исследования коров. У животных, содержащихся в помещениях с повышенным содержанием аммиака в воздухе, снижаются надои, а молоко хуже, чем у тех, которые дышат свежим воздухом, при одинаковом рационе.
Опасность в том, что практически человек никак не может повлиять на количество нитратов, поступающих с воздухом, а чаще всего даже не имеет представления о степени загрязнения атмосферы по месту жительства.
Особо опасны нитраты, попадающие в организм с водой, ведь мы потребляем ее ежедневно. Если горожане пользуются водопроводной водой, качество которой контролируется постоянно, то сельским жителям повезло меньше. На состав колодезной воды повлиять очень трудно.
Исследования показывают, что содержание нитратов в литре питьевой воды более 100 миллиграммов вызывает рост числа заболеваний детей в несколько раз в сравнении с местами, где нитратов в воде менее 10 мг/литр. Источники загрязнения колодезной воды нитратами известны, это удобрения на полях, выгребные ямы сельских туалетов и отстойники животноводческих ферм.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует общую норму поступления нитратов в организм с пищей и водой не более 300 миллиграммов в сутки. Нормы европейских стран ограничивают содержание нитратов в питьевой воде девятью миллиграммами на литр. На просторах СНГ ограничения мягче, до 45 мг/л.
Известное средство для купирования сердечных болей нитроглицерин – тоже источник нитратов, как и другие лекарства. Сухая лекарственная трава, купленная в аптеке, может содержать в себе вредных соединений азота до 250 миллиграммов на каждые 100 грамм сбора. К лекарствам добавьте колбасу и мясопродукты, пиво и другие продукты питания поставленные к нашему столу пищевой промышленностью.
Как видим, весенняя зелень совсем не единственный источник, из которого организм насыщается вредными нитратами. На таком фоне «борьба с овощами» выглядит странной, направленной скорее на показуху, чем на достижение результата.
То, что нитраты вредны, знают все. Об этом пишут газеты и рассказывает телевидение. Строгие тети в белых халатах выдают справки о безопасности зелени торгующим на рынках, в громкоговорителях периодически звучат призывы проверять наличие сертификатов перед покупкой.
Так ли уж важна эта суматоха?
Нитраты – одна из форм азота. Для здорового человека безопасной считается доза до 2000 миллиграммов, поступивших в организм в течение суток, но не одноразово и не на протяжении длительного периода. Излишек выводится почками. Утверждение справедливо только для здоровых людей. Каким образом нитраты попадают в организм?
«Витаминная продукция» – не единственный путь. Без всякой фильтрации и переработки в пищеварительной системе соединения азота попадают в кровь из воздуха, загрязненного выбросами промышленных предприятий. Об этом пути средства массовой информации пишут меньше, но он вполне реален, что подтверждают исследования коров. У животных, содержащихся в помещениях с повышенным содержанием аммиака в воздухе, снижаются надои, а молоко хуже, чем у тех, которые дышат свежим воздухом, при одинаковом рационе. Опасность в том, что практически человек никак не может повлиять на количество нитратов, поступающих с воздухом, а чаще всего даже не имеет представления о степени загрязнения атмосферы по месту жительства. Особо опасны нитраты, попадающие в организм с водой, ведь мы потребляем ее ежедневно. Если горожане пользуются водопроводной водой, качество которой контролируется постоянно, то сельским жителям повезло меньше. На состав колодезной воды повлиять очень трудно. Исследования показывают, что содержание нитратов в литре питьевой воды более 100 миллиграммов вызывает рост числа заболеваний детей в несколько раз в сравнении с местами, где нитратов в воде менее 10 мг/литр. Источники загрязнения колодезной воды нитратами известны, это удобрения на полях, выгребные ямы сельских туалетов и отстойники животноводческих ферм. Всемирная организация здравоохранения рекомендует общую норму поступления нитратов в организм с пищей и водой не более 300 миллиграммов в сутки. Нормы европейских стран ограничивают содержание нитратов в питьевой воде девятью миллиграммами на литр. На просторах СНГ ограничения мягче, до 45 мг/л. Известное средство для купирования сердечных болей нитроглицерин – тоже источник нитратов, как и другие лекарства. Сухая лекарственная трава, купленная в аптеке, может содержать в себе вредных соединений азота до 250 миллиграммов на каждые 100 грамм сбора. К лекарствам добавьте колбасу и мясопродукты, пиво и другие продукты питания поставленные к нашему столу пищевой промышленностью. Нам и не снилось как очищают воду в мире
Можно ли пить воду из крана? Ответ «да», если вы находитесь в Финляндии или Франции, в Германии или Австрии.
Водопроводная вода здесь отвечает всем международным стандартам качества — она прозрачная, не имеет запаха и обладает отличными вкусовыми качествами, ее без какого-либо опасения пьют из крана и дают даже самым маленьким детям.
Жители этих стран исключительно требовательны в вопросах экологии и охраны окружающей среды, а к воде относятся, как к одному из наиважнейших природных богатств — бережно и ответственно.
Подобному отношению к природе и воде стоило бы поучиться многим другим странам мира, и Украина не исключение.
Питьевая вода из-под крана — предмет абсолютной и уверенной национальной гордости финнов. Жители Хельсинки получают питьевую воду из второго по величине в Финляндии озера Пяйянне через скальный тоннель длиной 120 км. Озеро — одно из самых чистых, а вода в закрытом тоннеле надежно защищена от загрязнения.
На очистных сооружениях ее обрабатывают сульфатом железа, который связывает органические вещества. Полученный осадок удаляется с помощью песчаных фильтров. Затем воду подвергают воздействию озона для дезинфекции и улучшения вкусовых качеств, а также двуокиси углерода для снижения коррозии труб. Далее — фильтрация через слой активированного угля и обеззараживание ультрафиолетом. Для борьбы с ростом микроорганизмов уже в распределительной сети в воду добавляют хлорамин. В итоге ее можно пить прямо из-под крана. Она прозрачная и вкусная, не оставляет накипи или разводов и отлично мылится.
Eau de Paris (Вода Парижа) — не ликер и не духи. Так называется водопроводная вода, которая течет из кранов во французской столице. Парижские компании по водоснабжению несколько лет назад начали рекламную кампанию, задача которой — убедить парижан: вода в их кранах ничем не уступает той, что продается в бутылках, и наносит меньше вреда окружающей природе.
Очистка воды в Париже качественная и дорогая. Воду наземных рек и подземных источников очищают три станции: обрабатывают озоном, пропускают через песчаные фильтры, затем вновь озонируют и очищают с помощью угольных фильтров. Для поддержания качества воды используется хлор, а для обеспечения работоспособности водопровода — ортофосфорная кислота, образующая защитную пленку внутри труб. Результат — парижане спокойно пьют воду из крана.
Можно ли пить воду из крана?
Ответ «да», если вы находитесь в Финляндии или Франции, в Германии или Австрии. Водопроводная вода здесь отвечает всем международным стандартам качества — она прозрачная, не имеет запаха и обладает отличными вкусовыми качествами, ее без какого-либо опасения пьют из крана и дают даже самым маленьким детям. Жители этих стран исключительно требовательны в вопросах экологии и охраны окружающей среды, а к воде относятся, как к одному из наиважнейших природных богатств — бережно и ответственно.Подобному отношению к природе и воде стоило бы поучиться многим другим странам мира, и Украина не исключение.
Питьевая вода из-под крана — предмет абсолютной и уверенной национальной гордости финнов. Жители Хельсинки получают питьевую воду из второго по величине в Финляндии озера Пяйянне через скальный тоннель длиной 120 км. Озеро — одно из самых чистых, а вода в закрытом тоннеле надежно защищена от загрязнения.На очистных сооружениях ее обрабатывают сульфатом железа, который связывает органические вещества. Полученный осадок удаляется с помощью песчаных фильтров. Затем воду подвергают воздействию озона для дезинфекции и улучшения вкусовых качеств, а также двуокиси углерода для снижения коррозии труб. Далее — фильтрация через слой активированного угля и обеззараживание ультрафиолетом. Для борьбы с ростом микроорганизмов уже в распределительной сети в воду добавляют хлорамин. В итоге ее можно пить прямо из-под крана. Она прозрачная и вкусная, не оставляет накипи или разводов и отлично мылится.
Eau de Paris (Вода Парижа) — не ликер и не духи. Так называется водопроводная вода, которая течет из кранов во французской столице. Парижские компании по водоснабжению несколько лет назад начали рекламную кампанию, задача которой — убедить парижан: вода в их кранах ничем не уступает той, что продается в бутылках, и наносит меньше вреда окружающей природе. Очистка воды в Париже качественная и дорогая. Воду наземных рек и подземных источников очищают три станции: обрабатывают озоном, пропускают через песчаные фильтры, затем вновь озонируют и очищают с помощью угольных фильтров. Для поддержания качества воды используется хлор, а для обеспечения работоспособности водопровода — ортофосфорная кислота, образующая защитную пленку внутри труб. Результат — парижане спокойно пьют воду из крана.
Экономия питьевой воды - дело каждого
Согласитесь, название нашей планеты – «Земля» – звучит, по крайней мере, странно, поскольку ее поверхности покрыты водой, причем не пресной, а соленой. Данные Всемирного фонда дикой природы весьма угрожающие – только 2,5% мировых запасов воды пригодно для питья. Уже сейчас более половины государств на планете испытывают дефицит питьевой воды, а каждый шестой житель не имеет свободного доступа к этому источнику жизни. Стоит задуматься – не пора ли начать и вам экономить воду, ведь важнейший для природы и человека ресурс не безграничен. КАПЛЯ ЗА КАПЛЕЙ – СОТНИ ЛИТРОВ В ДЕНЬ… Ежедневная норма расхода воды на человека – около 300 литров (для сравнения – это 30 десятилитровых ведер). И только 2 из них идет непосредственно на поддержание жизнедеятельности, то есть употребляется по прямому назначению – для питьевых нужд. Спрашивается, куда уходят остальные 298? Вот ориентировочные статистические данные: примерно 40% воды расходуется на гигиенические процедуры (чистку зубов, умывание, принятие душа и ванны); около 15% - на стирку; 10% - мытье посуды; 30% - на слив при посещении туалета, а остальное расходуется по мелочам. Добавляем подтекающие краны и сливные бачки, получаем весьма неутешительный итог - более 25% чистой воды утекает в канализацию просто так.
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ - В ВАШИХ РУКАХ!
Первый шаг - проверка исправности сантехники. Поскольку потери из текущего крана или бачка составляют 100-170 литров питьевой воды в сутки, их своевременная ликвидация позволит значительно сократить расходы. Используя современные смесители - однорычажные или электронные, также можно добиться снижения расхода воды, ведь они имеют экономичный режим, позволяющий уменьшать скорость потока до 5 л/мин.
Собираясь менять унитаз, обратите внимание на экологичные модели с регулируемым сливом. Он имеет две кнопки, одна из которых позволяет сливать воду полностью, а вторая - от 3 до 5 литров. Это дает возможность сэкономить 50% воды, используемой для таких целей.
Второй шаг - изменение собственных привычек. Нерациональное использование проточной воды в наше время - непозволительная роскошь. Если вы не хотите, чтобы ваши внуки столкнулись с реальной нехваткой питьевой воды, учтите следующие рекомендации:
Поэтому, намочив руки, обязательно закройте кран, потом намыльте их, и только после этого включайте воду для ополаскивания. Таким образом легко сократить расход воды до 5 литров.
Кроме глобального эффекта, эти полезные привычки принесут еще и ощутимую материальную выгоду - в том случае, если ваша квартира или дом оборудованы счетчиками учета воды.
Худеем по – мокрому
Худеем по – мокрому.
Вода способна предотвращать болезнь, от которой страдает практически половина населения цивилизованных стран. По данным американской медицины, ожирение является одной из главных причин преждевременных смертей более 400 000 человек ежегодно. Однако это заболевание можно предупредить с помощью правильного употребления простой воды. Вода является самым лучшим и безопасным средством предупреждения и лечения ожирения.
Кроме эстетической стороны вопроса, ожирение грозит человеку массой сопутствующих недугов, начиная с той же гипертонии и заканчивая повышенным уровнем холестерина низкой плотности, который, как известно, с течением времени может привести к атеросклерозу и сосудистой катастрофе. Повышенный уровень холестерина, триглицеридов в системе кровообращения провоцирует формирование холестериновых бляшек в артериях и последующий коронарный тромбоз. Последствия — сердечная недостаточность и многократные инсульты.
С ожирением люди борются с незапамятных времен. И до сих пор не найдено эффективного и безопасного средства, способного избавить нас от лишних жировых накоплений. Между тем многие из нас переедают не потому, что голодны, и даже не потому, что являются неисправимыми чревоугодниками. Причина в другом — большинство людей не способны различить чувство голода и чувство жажды.
Дело в том, что оба состояния — голода и жажды — локализуются болью в одной и той же области и вызываются гистамином. Эти два сигнала очень легко перепутать, поэтому многие из нас ошибочно принимают желание пить за желание «чего-нибудь пожевать». Для того чтобы отграничить эти два состояния, существует верный и совершенно безопасный способ — необходимо пить воду перед едой. Большинство животных именно так и поступают: прежде чем отправиться на пастбище, скотина сначала идет к водопою. Цивилизованные же люди поступают с точностью до наоборот: сначала принимают пищу, а затем пьют воду, причем практически сразу. Но это, как показывают исследования, прямой путь к накоплению лишних килограммов.
Мозгу нужна вода, которую он с успехом преобразует в гидроэлектрическую энергию. Поэтому, вместо того чтобы поглощать крахмал и углеводы, выпейте стакан-другой воды за полчаса до еды и через два с половиной часа после. За полчаса вы успеете разобраться в том, действительно ли вы хотите есть, или же ваше тело просит воды. Если чувство голода было на самом деле вызвано потребностью в воде, вы станете принимать пищу только тогда, когда будете действительно голодны. В любом случае, выпив перед обедом пол-литра воды, вы почувствуете себя сытым и съедите гораздо меньше обычного.
Вода способна предотвращать болезнь, от которой страдает практически половина населения цивилизованных стран. По данным американской медицины, ожирение является одной из главных причин преждевременных смертей более 400 000 человек ежегодно. Однако это заболевание можно предупредить с помощью правильного употребления простой воды. Вода является самым лучшим и безопасным средством предупреждения и лечения ожирения. Кроме эстетической стороны вопроса, ожирение грозит человеку массой сопутствующих недугов, начиная с той же гипертонии и заканчивая повышенным уровнем холестерина низкой плотности, который, как известно, с течением времени может привести к атеросклерозу и сосудистой катастрофе. Повышенный уровень холестерина, триглицеридов в системе кровообращения провоцирует формирование холестериновых бляшек в артериях и последующий коронарный тромбоз. Последствия — сердечная недостаточность и многократные инсульты. С ожирением люди борются с незапамятных времен. И до сих пор не найдено эффективного и безопасного средства, способного избавить нас от лишних жировых накоплений. Между тем многие из нас переедают не потому, что голодны, и даже не потому, что являются неисправимыми чревоугодниками. Причина в другом — большинство людей не способны различить чувство голода и чувство жажды. Дело в том, что оба состояния — голода и жажды — локализуются болью в одной и той же области и вызываются гистамином. Эти два сигнала очень легко перепутать, поэтому многие из нас ошибочно принимают желание пить за желание «чего-нибудь пожевать». Для того чтобы отграничить эти два состояния, существует верный и совершенно безопасный способ — необходимо пить воду перед едой. Большинство животных именно так и поступают: прежде чем отправиться на пастбище, скотина сначала идет к водопою. Цивилизованные же люди поступают с точностью до наоборот: сначала принимают пищу, а затем пьют воду, причем практически сразу. Но это, как показывают исследования, прямой путь к накоплению лишних килограммов. Мозгу нужна вода, которую он с успехом преобразует в гидроэлектрическую энергию. Поэтому, вместо того чтобы поглощать крахмал и углеводы, выпейте стакан-другой воды за полчаса до еды и через два с половиной часа после. За полчаса вы успеете разобраться в том, действительно ли вы хотите есть, или же ваше тело просит воды. Если чувство голода было на самом деле вызвано потребностью в воде, вы станете принимать пищу только тогда, когда будете действительно голодны. В любом случае, выпив перед обедом пол-литра воды, вы почувствуете себя сытым и съедите гораздо меньше обычного. Топ 5 самых полезных соков
Узнайте, какие из фруктовых соков являются самыми полезными для вашего здоровья и здоровья ваших деток, а также самыми доступными в любое время года.
Гранатовый сок/нектар
Гранатовый сок занимает почетное первое место еще со времен Древней Греции. В те времена гранатовый сок использовали для лечения желудочно-кишечных заболеваний, однако сегодня известно, что полезные свойства этого продукта куда более значительны.В гранатовом соке содержится огромное количество аминокислот – своего рода «кирпичиков», из которых образуются белки. Кроме того, в гранатовом соке содержится ряд органических кислот, водорастворимых полифенолов, а также большое количество витаминов и таких микроэлементов как фосфор, калий, кальций и железо. Благодаря такому богатому составу гранатовый сок обладает рядом положительных качеств. В первую очередь следует отметить, что регулярное употребление гранатового сока значительно повышает иммунную защиту организма, что очень важно, особенно для детей в период сезонных простуд и ОРВИ. Кроме того, гранатовый сок подавляет рост патогенных бактерий и является мощным антиоксидантом. Виноградный сок/нектар Виноградный сок – это полезнейший напиток, в котором содержится огромное количество разнообразных биологически активных компонентов. В достаточном количестве в виноградном соке содержатся такие микроэлементы как магний, кобальт, кальций, железо и фосфор. Кроме того, в виноградном соке содержатся и витамины группы В (В1 и В2), витамины С, Р, РР, а также провитамин А. Апельсиновый сок/нектар
Апельсиновый сок – пожалуй, самый популярный из всех соков. Этот напиток ценен тем, что в нем содержится огромное количество витамина С. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) апельсиновый сок особенно рекомендуют употреблять в зимнее время, когда иммунитет заметно ослаблен. В этой связи апельсиновый сок является хорошим профилактическим средством от простуды и других острых респираторных вирусных заболеваний. Кроме того, содержащиеся в соке компоненты способствуют очищению крови, а также апельсиновый сок обладает тонизирующим воздействием.Яблочный сок/нектар
Обогатиться полифенольными антиоксидантами, железом, а самое главное – пектиновыми волокнами можно, употребляя яблочный сок. Этот напиток положительно воздействует на органы дыхания, а также защищает клетки от воздействия свободных радикалов.Яблочный сок очищает организм от шлаков, а также препятствует образованию песка и камней в почках.Регулярное употребление яблочного благотворно сказывается на работе мозга.
Грушевый сок Грушевый сок очень полезен для пищеварения. А во время простуд – это еще и эффективное лекарственное средство. Грушевый сок обладает антибактериальным, антисептическим и противовирусным действием. Кроме того, грушевый сок снижает температуру тела и оказывает обезболивающее действие. Эффективен грушевый сок и в случае проблем с почками, в частности при инфекциях мочевыводящих путей. Для усиления полезного действия грушевый сок лучше сочетать с медом. Можно выпивать по 1 стакану грушевого сока со столовой ложкой меда 2-3 раза в сутки. Еще статьи... |